как по кладбищу

По улицам этим хожу, как по кладбищу –
Тут разве что ветер не гоняет конфеты.
Пройдёт сотня лет и тут будет пастбище –
Будут коровы, пастухи и их флейты.

По городу этому брожу с опасками –
Вдруг аллергия на пыль проявится.
Но пока тут всё кажется безопасным.
Но пока тут мне даже нравится…

В подсознании спрятан за семью печатями
То не ящик Пандоры, но то голос мой.
Разбивались корабли с высокими мачтами,
Пытаясь достигнуть его берегов.

Не встречаюсь глазами с его хранителем –
Боюсь увидеть пустые глазницы.
Возвращаться сюда – вот что бессмысленно.
Всяко веселее будет напиться.

По кладбищу этому хожу, как по улицам.
На памятниках лица забытые, стёртые.
Когда-нибудь город очнётся, пробудится,
Ну а пока пусть всё будет, как проклято.


Рецензии