Под зонтами

Скучно и скученно
Люди бегут под зонтами с дождем,
С плотно сжатыми ртами,
С мыслями, ждущими дома котами.
Стынущим ужином, спорами из интернета,  звякающими монетами,
С рюкзаками за напряжёнными спинами
С женщинами, с мужчинами, с кем-то,
 о ком даже думать влом, лучше сразу в петлю, в наушники, в песню,
 в чужое лицо и имя
 Лишь бы
не покрываться плесенью
С ними.

С книгой спешат подмышкой, в пакете, на телефонном экране,
В мокрых ботинках под фонарями в тумане,
В чью-то угоду, а может назло кому-то,
Телом в реальности,
 в оцепенении будто.
Я словно сплю, и мне всё вот это
 снится.
 Смурые лица, слипшиеся ресницы
Всё превращают в набор
Водянистых метафор и пятен,
Странно, но этот язык людей и дождя мне вполне приятен.
И диалог фонарей и блестящих улиц, видимый в сумраке глазу,
Чем-то знакомым внутри отзывается сразу.

Люди бегут, и они как цветение дыма,
 Я - невидимка и не врезаюсь им в память.
Люди, спеша, вздохом проносятся мимо
Просто они под зонтами, а я свой решила оставить


Рецензии