Каждый день...
Остается мешочком под сводами глаз.
Разговоры и встречи с теми, кто знаком
Остаются геранью, бывает что синяком.
То удары, то песня, то игра, то ссадина,
То хорош, то дурак, грубиян и жадина.
Всякое в игре бытовых обычаев бывает.
Каждый день мусолит, треплет и маслает.
То дожди, то солнце, то снег, то ветер,
То всегда есть свет, то скучаем о свете.
Не стабилен мир, качающийся на доске,
Тот, что оставляет след на высохшем песке.
Что-то новое, что-то старое, сюрприз,
Крик, оправдание, ложь, истина, каприз.
Как Земля не сломала свой крепкий мозг
И не утеряла временный, вечный лоск?
То обыденность за углом, то привычка,
То дверь открыта, то нужна отмычка.
Не стабилен мир, качающийся на доске,
Тот, что оставляет след на высохшем песке.
То дожди, то солнце, то снег, то ветер,
То всегда есть свет, то скучаем о свете.
Как Земля не сломала свой крепкий мозг
И не утеряла временный, вечный лоск?
Свидетельство о публикации №118060809092