Сосняком позаросло то местечко...

Безвозвратно и давно это было...
Я - в четвёртом, брат совсем не учился,
По деревне время медленно плыло,
Я в девчонку не по детски влюбился...

А братишка надо мной издевался,
Если я не по его что-то сделал,
Он по лесенке на крышу взбирался
И трепал мои влюблённые нервы...

Разносился голосок его звонкий
По деревне, чтобы слышали люди:
"Мой братишка любит Шишкину Томку..."
В это время я его ненавидел.

Люди все в округе знали об этом.
Улыбались - кто тихонько, кто громко.
А любовь моя не стала секретом,
Только радовалась этому Томка...

От деревни той, лишь память осталась,
И давно уже нет брата на свете...,
Томка где-то в суете затерялась,
Стала бабкой, иль в прабабушки метит...

Пробурлила жизнь, как горная речка,
Вся в порогах, без намёков кокетства...
Сосняком позаросло то местечко,
С остановкой под названием "Детство".

          08.06.2018.


Рецензии
И грустно, и светло, и ранит сердце
"то место с остановкой под названием "Детство"! Спасибо за лирическую экскурсию в детство, Александр.

Нина Ваганова   10.06.2018 07:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нина за экс!
С уважением,

Александр Иванов 79   11.06.2018 05:54   Заявить о нарушении