Жара

Жара. И жажда бога Ра
Неутолима.
Несут прохладу вечера
Куда-то мимо,
В истому медленной реки,
Где ловит ночь на огоньки
Своих налимов…

Где танцы молний и дождей:
Буто, ламбада,
Где ветер — опытный диджей —
Исчадье сада,
Где неба радужка — глаза
И растворима бирюза
В колодце взгляда…

Где жизнь — картина в стиле ню,
Узлы и узы,
А нежность открывает дню
Глаза и шлюзы…
Путь рук то крут, а то полог,
Ритм под собой не чует ног
В неспешном блюзе...

Сон — медленный огонь разлук
Мерцает тускло,
И запах лип плывёт на звук
В иные русла,
Но скаредных ночей резон
Сулит не звёздный перезвон,
А лишь игру слов…

Незавершённая игра,
В ней водит каждый,
И каждой буквою мудра
Мечта: однажды….
Звенит подлунный монолит,
Пока душа не утолит
Живую жажду….


Рецензии