Зима, сыграла свадьбу,
Отправив журавлей.
Под белоснежным платьем,
Ушла искать друзей.
И наигравшись вдоволь,
Рассталась с сединой.
Разделась и отдалась,
Весне, всегда сырой.
Она пришла нежданно,
Вливая в сердце кровь
Но все же, долгожданно
Даруя всем любовь.
И лето пробудилось,
Обняв весну любя.
За тихой речкой скрылось,
В цветущие поля.
Так хорошо и сладко,
Когда они вдвоем
И на душе все гладко,
В зеленом и родном,
Но распрощалось лето,
С зеленою травой
И стало золотистой,
Осеннею порой.
И зачерствели листья,
Срываясь под дождем,
Осыпались на землю,
Прохладным сентябрем.
Опять зима осталась,
Одна, среди земель.
Прощай весна и осень,
Любовная капель.
24.04.2012
Свидетельство о публикации №118060809049