Сравнение

  Была ты кареглазой Беатриса,
  А у неё зелёные глаза.
  Была ты всемогущая маркиза,
  Она со сцены жалит как оса.

  Но всё-же много общего у вас,
  Здесь ум и красота и смелость.
  Блеск карих и зелёных глаз,
  Однако главное прости меня за дерзость,

  То что вы обе прячетесь во мраке.
  И в скромности находите покой.
  Одни лишь ваши верные собаки,
  При вас завыть посмеют под Луной.


Рецензии