В последнюю ночь

В последнюю ночь, пусть худого, но все-таки мира,
Окончив прелюдии грянет безудержный бал,
Рассвет разорвут ревом огненно-птице-машины,
Рассвет, тот, который уж лучше бы не наступал...

И сводки, что дыбили кровь, ужасали и били,
В симфонии новой покажутся пробами нот,
И градины те, что до этого небо дробили,
Запишутся в хрониках: " тихий семнадцатый год".

По всем околоткам, и самым спокойственным весям,
И даже в глубоком размеренно- сонном тылу,
Протянется ором дичайшая страшная песня,
На летне- последнем спокойственно-тихом утру.
Ю.Я. 03.06.2018г.


Рецензии