Пустая квартира

И пустая квартира далеко не пуста:
Скрежет старых струн и тихие всхлипы,
На пол хладный ступает босая стопа,
Пробуждая протяжные скрипы.

И пустая квартира совсем не пустует:
У луны под вуалью, легкой, нежной как дым,
Мечта тяжким бременем снова ночует,
Цветок мертвый называя живым.

И пустая квартира совсем не пустая:
Тихий треск от розетки, от гирлянд синева.
Тишина, мчась к тебе, на рассвете сгорает...
И в руках у тебя лишь босая душа.


Рецензии