Мы можем в жизни многое

Мы можем в жизни многое
И многое не можем.
Одно совсем не трогает,
Другое сердце гложет.

Нам подавай запретное,
Долой, что всем дозволено,
Да было чтоб не пресное
И чтоб не пересолено.

Совсем по сходным случаям
Смеёмся или плачем,
Всех мучаем сочувствием,
Не в силах жить иначе.

Любовь нужна безмерная,
Но жертвовать желающих
Отыщется, наверное,
Не больше возражающих.

Такая вот раздвоенность
Заложена с рождения,
В которой успокоенность
Соседка раздражения.


Рецензии