Последний бастион

Когда падет последний бастион,
Построенный из глупости и фальши,
Окажется, что опустевший трон
Останется пустым и дальше.
Всесильный разум не удержит власть,
Пусть даже вместе с совестью и честью,
Ведь глупость - это тоже часть
Того же разума, как всем известно.

И знают все, что горечь и печаль
Необходимы для познанья жизни,
Что не заменит воду сладкий чай,
Что в гениальности есть доля кретинизма;
Что нет в одеждах белых чистоты,
Зато вдруг попадается в обносках,
Что на груди не все кресты чисты,
Что ум бывает, как и юмор, плоским.

Парадоксальность каши бытия
То пересолена, то вообще без соли,
А бастионы глупости стоят,
Как символ вечности, ни менее, ни более.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии