Обновленная Россия
Где сердце русского народа?
Где горы и долины языка,
На котором воспевали оды,
О красоте большой России?
Спросил отца мальчишка малый.
Вот стоит ,полковник боевой :
Видавший Кандагар и Грозный,
Стрелявший ночью, в прицел ночной
И братьев стоны умиравших,
Теперь в ночных мультяшках видит.
Рукой погладил гимназиста.
Но, почему молчишь ты, папа?
Ведь седина волос, что пепел,
Напомнит о войне пережитой.
Когда страна была великая
И мощь ее везде звучала.
В отличника слезинки пали.
Я видел, жгли костры в Москве
И танки громыхали траком,
И вот двухтысячные - теракты :
В Беслане, в метро , в аэропорту.
Затем заложники в Норд – Осте,
Где положил цветы недавно ?
Но время не застыло льдиной
И обновленная Россия
Стучит в груди народа , как звонарь.
И речь звучит на самитте в двадцатке ,
Как колокола, в церквях страны.
Обнявшись с сыном, замолчал солдат.
Свидетельство о публикации №118060808561