сплавится, вновь родится

Строчкой стреляй контрольный:
Вдруг повезет разбиться
Старой душе безвольной
С поздней секундой блица.

Скрежет и звон металла:
Сплавится, вновь родится.
Чтобы душа устала,
Нужно растаять в лицах,

Взглядом искать, чтоб тщетно,
Мыслями быть закован,
Ритмом небес сонетным
Пасть и собраться снова.

Красных ковров потоки
Кровью стучат по тканям.
Я утонул в пороках,
Я - есть поток сознанья.

Этот поток не вечен,
Этот поток холодный.
Если погасли свечи,
Значит, я стал свободным.

Строчкой стреляй контрольный.
Вдруг повезет остаться
Пеплом бумаг сожженных,
Каплей чернил на пальцах,

Волей, что вдруг пропала,
Счастьем, что вечность длится.
Чтобы душа устала,
Нужно до нервов биться.

31.5.18/8.6.18


Рецензии