Дорожные заметки

Мы выезжаем из Ангарска, в кустах сирени спит машина, гуляют белую собаку, туман ложится на асфальт. Сегодня день восьмой июня, на небе солнце чуть заметно, и лето двигается в такте на раз-два-три, на раз-два-три.
*
Троллейбус пуст, почти прозрачен, на девочке - смешная шляпка, под цвет носочков - лента в шляпке и розовый большой рюкзак. Малыш лопочет на коленках о том, что лето всё ж прекрасно, и пусть вокруг все только слышат его "да-да, да-да, да-да".
*
Сегодня пятница, но завтра опять идти всем на работу, неделя длинной оказалась, ну а потом - три выходных. Уже рассеятся туманы, и солнце снова к нам вернётся, и будет день и свеж, и весел, коль лето шепчет за окном!


Рецензии