О Пушкине. Сколько лет по свету пронеслось

Сколько лет по свету пронеслось,
но Пушкин стоит на пьедестале.
Людей таких наверно не нашлось,
которые сочинения его бы не читали.

Он чист своим прекрасным языком,
нет налёта плесени и нет чужого.
Пушкин был грамотен, талантлив и умён.
Умел превознести во всём он слово.

Каждый,кто произведения Пушкина читал,
все прекрасные его изречения,
сразу с полуслова понимал
о чём написано в его произведении.

Неважно сказка,повесть или экспромт,
всё выдержано в чистом стиле.
Чтобы потомки сейчас и даже потом
русский язык всегда любили.

Конечно Пушкин всё воспринимал,
своим умом ловил он мысль разумную.
В своих произведениях он воспевал
и отдавал всем людям всё то,
о чём мечтал,о чём он думал.

6 июня день рождения  Александра Сергеевича Пушкина.


Рецензии