Дави раба!

Давить раба, сперва в себе,
А после - опытом делиться
И тех давить, кто не сумел
От рабьих черт освободиться.

Давить раба нелёгкий труд,
Им не займёшься между делом,
И только тех успехи ждут,
Кто давит всей душой и телом.

Но, остановись на миг,
Нелепой жалостью отравлен,
И подоспеет ученик,
И тотчас будешь сам раздавлен.

Пустое это ремесло
Не выбирай себе, приятель.
Когда давить придётся зло,
Начнём с трёхсот привычных капель.


Рецензии