Предчувствие грозы. Романс
Романс
Нет, Вам не скрыть ни радости, ни страха.
Вы Вашу дочь для Принца воспитали.
Моей внезапности, конечно, Вы не ждали.
Ах, Ольга Марковна, я Вашу дочь люблю!
Но отчего тревожно так и больно
Ловить на слух бубенчик-голосок:
Ведь счастья ждёт зелёный колосок.
Ах, Ольга Марковна, нам почему-то больно…
Она в любви предчувствует обман,
Полны стихи не Принца ожиданья,
Но сердце… жаждет разочарованья,
И слёз и яда: «в жизни всё обман!»
Что ж, понимаю – надо испытать
В разрывах сердца сладостную муку…
Но как мне хочется скорее дать ей руку,
Чтоб горя не далось ей испытать.
Ах, Ольга Марковна, в стихах звучит гроза,
И я в отчаянье: девчоночка сгорает.
Нет, одного она не понимает –
Что мы её спасём, когда пройдёт гроза!
Взволнованный, ищу я корень бед.
Но смею ли коснуться чьей-то раны?
Жить без любви, Вы скажете, не странно –
Но в сердце одиноком столько бед…
Нет, Вам не скрыть ни радости, ни страха.
Вы Вашу дочь для Принца воспитали –
И я пришёл, но не меня Вы ждали…
Ах, Ольга Марковна, я Вас и дочь люблю!
Свидетельство о публикации №118060808300