Дань Греции... Кенотаф героям

Дань Греции... Кенотаф героям.

Боги не любят слабых, что со слабых возьмешь?
Только споткнулись - рыдают,
А сильный иной коленкор и вопрос:
Ты их по горло в омут или по шею в дерьмо!
А они, отплевавшись, вновь за свое!
Гнут свою линию жизни, даже если Сизифов труд,
Даже если на песках столетий их следы не найдут.

Они, как всегда, отплевались,
Слегка отряхнулись и вот:
Каждый  -  Одиссей хитронравный,
В каждом Александр живет!

Боги не любят слабых , лишь сильный к ним вхож:
Тот, кто прошел медные трубы, и, выйдя из всех своих кож,
Встал между Землей и Небом:
Кто вам я ? Богоравный? Или ничтожная вошь?

И содрогнутся боги, слабый конечно не то,
Но сильный для лепки совсем не пригодный -
Костью давящей в горле...
Под ребро грубо кованный нож.

Сильный - богам погибель.
Сильный - копилка заноз.
Вот тебе, Зевс Великий,
Вечно зудящий вопрос:
Боги не любят слабых...
С сильных ответ не прост.


Рецензии