Покрой святым покровом

Покрой нас, Бог, своим покровом,
Убереги нас от Врага.
Дай мне хорошую корову
И два кусочка пирога.
Дай мне высокий пост на службе,
Одёжку с бархата-парчи.
Дай мне с попом Игнатом дружбу
И обалденные харчи!
Дай мне туфлишки на платформе,
Колготки сеточкой, браслет.
Дай мужа в офицерской форме,
Которому сто восемь лет.
Пусть он оставит мне наследство,
Когда его ты приберёшь.
Дай мне отменное соседство,
Чтобы сосед мой был хорош.
Прошу тебя, любимый Боже,
Стесняюсь даже, но скажу:
Сгони морщинку с моей рожи.
Когда у зеркала сижу,
Я вижу, что на переносье
Легла какая-то фуйня...
Вот это для меня несносно,
Спаситель, ты пойми меня!
Не будь со мной таким суровым,
Пойми Натаху и прости.
Покрой меня святым покровом,
А Сам, Исусе, не грусти!


Рецензии