Я был от смерти в полушаге...
Я был от смерти в полушаге,
почуяв блеск ее косы.
Что толку ей в моей отваге,
когда пошли назад часы?
Она смотрела очень строго.
Я в ту минуту осознал:
мне на напишут некрологов,
а скажут: "Без вести пропал".
Из круга лиц живых украден,
как свечка, бы погас за час.
Великий Бабченко Аркадий!
С тобой я вровень в этот раз.
На небо лестница крутая,
своих не хватит позвонков.
Я понял враз твои метанья
и щедрый гнев на дураков.
Порою жизни мы не ценим,
спуская в скважину года
без осознанья и без цели,
без сожаленья и стыда,
съедаем жизнь свою на завтрак,
впустую мухами кружа.
Но явится момент внезапный,
для всех один - не избежать!
Ты пожалеешь, что усердно
себя транжирил невсерьез,
когда холодный собеседник
тебе задаст простой вопрос.
Никчемный, жалкий и отпетый,
себе давно не господин,
ты не найдешь тогда ответа -
и будет поздно находить.
7-8. 06. 2018
Свидетельство о публикации №118060808092