Стихи в полях и лугах васильки засинели

В ПОЛЯХ И ЛУГАХ ВАСИЛЬКИ ЗАСИНЕЛИ

Весна настоем медовым дышала
И красными розами в парках цвела!
Она безоблачным небом сияла
И трели кудесника слушать звала!

С ума сводил настой акации белой,
Черемуха в кипени белой была
И яблоня в парке плыла королевой,–
Снегурочкой вишенка нежной цвела!

В полях и лугах васильки засинели,
В необъятных степях ромашки цвели;
И в зелени яркой дубравы шумели
Птицы беседу дивным пеньем вели!

Чудным мостом радуга в небе висела,
Безбрежно сиял небосвод синевой!
Ярко весна флору земную одела,
За душу хватал трав медовых настой!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии