Убегающее Зазеркалье
Если ты убегаешь в зеркало,
След оставь из летящих капель.
Пальцем я нарисую профиль,
Ускользающий бег улыбок
На серебряном льду свистящем.
Если только дыханья хватит,
Отогрею хрустальный замок
Снов твоих и испугов детских –
Сны застыли в тетради синей,
А испуги звенят стихами.
Ртутной плёнки слаба граница.
От себя за стеклом не скроешься,
Амальгама умножит холодом
Бесконечность уставшей комнаты –
Искры быстрые светом режутся.
Сказка – слабость, а трезвость – выдумка.
Блажь искусства – сказать несказанно,
Пробежать под неслышной радугой
Там, где в паузе ветра музыка,
И листва на колени падает.
Если ты убегаешь в зеркало,
След оставь из летящих капель.
Пальцем я нарисую профиль,
Ускользающий бег улыбок
На серебряном льду свистящем.
Свидетельство о публикации №118060808067