Нить
здесь отведено?
Колкость сразу меркнет.
Дней веретено
тянется усталой
ниточкой судьбы,
что кроваво ала.
Встанет на дыбы
конь запястьем гибким,
взявшись за перо, —
намертво прилипнет
строк пустой перрон.
Что мне между ними
тёмно-синей тьмой
врезать пантомимой,
блеклый возглас мой?
Множатся, несутся
буквы перегаром.
Может, всё — не суть? Всё —
вечная кустарность.
Где спастись от думы?
Разность жизни, смерти
обменять на сумму
бытия и света?
Видимо, не в этой
форме. Злая подлость! —
умысел поэта —
первобытный Хронос.
Значит, в добрый путь!
Презирая вёрсты,
помнить наизусть
мира перекрёстки.
Да с усладой бедной
бережно хранить
атрибуты Бледной
и косую нить...
Свидетельство о публикации №118060800789