Прими меня, какая есть

Прими меня, какая есть,
Такой немного странной…
Как милость, может быть с небес,
Как свыше дар желанный.

Не веришь, что судьбы подарком
Являюсь я? Ну почему?
Годами я еще не стара,
Лицом красива. По уму


Не на последнем, право, месте.
Могу быть честной. Иногда.
Могу слукавить. Это если
Меня не балует судьба.

Пожалуй, я не отличаюсь
От прочих девушек… Почти…
Ну да, со вкусом одеваюсь,
Речь, как ручей, моя журчит.

Отличье есть – тебе скажу я
В чем заключается оно:
Вот телевизор не люблю я,
Лишь изредка смотрю кино.

Зато люблю литературу.
Читаю книги я запоем.
Читать могу везде и всюду,
И по серьезней, и простое –

Любое чтиво уважаю.
В том есть особенность моя.
Я не живу, коль не читаю,
И потому мои друзья

Считают странною немного,
Но не чураются меня,
И в жизни поддержать готовы.
Им благодарна я сполна.

Но только хочется иметь мне,
По мимо всех моих друзей,
Того, кто ближе вех на свете
Мне станет. Ближе и милей.

Тебя спрошу, но, чур, будь честен –
А ты согласен разделить
Те дни, что проведем мы вместе?
Готов ли ты меня любить?

Любить и в радости, и в горе,
Когда здорова, иль больна.
Когда горит огонь во взоре,
Или душа тоской полна.

И если ты готов – дай руку,
Тебе в ответ свою подам я.
Прими меня, прими такую,
Пусть я кажусь немного странной.


Рецензии