Туманный рассвет
Спустился дымкою играя.
И временами, как обман,
Тепло, и нежно обнимая.
Струясь над тихою водой,
Он вдруг виденьем возникает.
Прекрасным замком, иль листвой,
Воображенье привлекает.
И в нём, как будто в молоке,
От водной глади отражаясь,
Лучи рассвета в тишине
Блестят, над озером играясь.
Вот утка с выводком плывёт
И выпь кричит, как на болоте.
Рассвет встречает весь “народ”,
Ликуя, на мажорной ноте.
Вода, теплей не может быть,
Малёк играет в ней, плескаясь.
В мир новый дверь спеша открыть,
Он из икринки, вылупляясь.
Вот и ручей журча, спешит,
Течёт из озера – в долину.
И покорить всё норовит,
В рассвет влюблённую равнину.
Немного времени пройдёт,
Туман рассеется куда – то.
Повыше солнышко взойдёт
И день продлится до заката.
10.03.2017.
Свидетельство о публикации №118060807865