Детство

Корочка белого хлеба,
Мягкая, из свежего теста.
Хотела б, я очень хотела
Снова вернуться в детство.

Солью горбушку посыпать,
Ноги в сандалии – вперед!
Через пару ступеней прыгать,
И вот – мой двор меня ждет.

И ветер в лицо навстречу,
И платье по ветру за мной.
Детство мое бесконечно,
Не хочу я судьбы другой.

Ждут за углом подружки,
Стучат мячом об асфальт.
Разделим на всех игрушки,
Играть готовы подряд

Час, и два. Скачет мячик
О стенку опять и опять.
А кто-нибудь если заплачет,
Его сразу утешить спешат.

И лето солнцем мне плечи
Погладит любя и ласково.
Едва наступивший вечер
Нас манит волшебной сказкой.

Мы сядем гурьбой на скамейке,
Истории станем рассказывать.
Вы смейтесь, девчонки, смейтесь,
Детство наше такое прекрасное.

Это уже история,
Далеко ушедшая в прошлое,
И с прошлым не буду спорить я,
Ах, детство, пора хорошая.

Детство – пора счастливая.
Пролетело стрелой, не воротится.
И где вы, подружки милые,
Как встретиться с вами мне хочется.


Рецензии