Ответ Фауста
вышли, огляделись в поле у ручья
мальчик-колокольчик, девочка-цветочек.
И одни на свете – только ты да я.
Я не один, со мной другой.
Он лошадь бьет хромой ногой.
Под тучами летят поля,
а ты, как мать-сыра-земля.
И если явится другой
к моей подруге дорогой,
убью. Даст волю бес хромой,
умножит время, дня не для.
И наплевать, что впереди.
Кто на дороге? Уходи!
На воле я, ты взаперти,
но ты, как мать-сыра-земля.
Поскольку миновали крыши,
я знать хочу, чем небо дышит,
где затаился, паром пыша
тот влагодышащий дракон.
Я знать хочу – мы станем ближе?
На леску ль нас судьба нанижет
друг к другу впредь. Кто нас опишет?
Какой художник? Есть ли он?
Ты сократилась меньше точки,
апрельской стала мельче почки.
И где ручей, и где цветочки,
и где лоскутные поля?
Я время вытерпел до точки.
Пишу тебе вот эти строчки
и сыну (а быть может, дочке).
Ответа нет. Молчит земля.
2013
Свидетельство о публикации №118060807850