Говядо

Крупнорогатое "говядо"
Старославяне  звали "скот"
Приятно если целым стадом
"Говядо"  у Тебя живёт!

Моргает добродушным глазом
Ресницы -зависть наших дам
"Говяде" каждый был обязан
Слыла кормилицею нам

В кормушку сено, корнеплод
Водичку теплую в колоду
Зимой  " говядо" даст тепло
Себе и своему народу!

8.06 2018.


Рецензии