Боимся не успеть
Жизнь, убегающая вдаль.
Пьянит дыханьем и дурманит,
Тем самым, наводя печаль.
Её догнать нам не по силам,
Быть может, просто не отстать.
Чтобы не выглядеть унылым
И быть другим всегда под стать.
И с ней идти, хотя бы в ногу,
Не перепутать, чтоб дорог.
И пусть Господь нам даст подмогу,
Ненастье, чтобы превозмог.
Благословеньем и терпеньем,
Он нас по жизни наградил.
А некоторых – провиденьем,
Чтобы прожить хватило сил.
Но, всё равно, не успеваем,
За жизнью, что бежит вперёд.
И, чтоб успеть за ней мечтаем,
Порою, перейти в полёт.
07.03.2017.
Свидетельство о публикации №118060807833