Возвращение

Возвратились в порт из странствий корабли,
Обошли они вокруг  Земли.
В кругосветке повидали очень много стран
И избороздили океан.

Находились в плавании, почти – что год,
Много испытать им довелось невзгод.
Ливни, бури, штормы, холод, жажду, зной,
Но добрались всё – таки  домой.

С честью долг исполнили и наказ страны,
Это видно сразу, всем со стороны.
Только лишь увидели в порт идущий флот,
Мира и страны родной оплот.

Счастью, кто встречал их, не было конца,
Всё, что с ними было – с ведома Творца.
Обошли несчастья их и беды стороной,
И с любовью встретил порт родной.

Заиграл оркестр, взвился вверх салют,
И сдают уж нервы, все на пирсе ждут.
Поросёнок стынет, жаренный в руках
И у всех от радости, слёзы на глазах.

                03.03.2017.


Рецензии