Неправильная часть

Когда – то строил замки из песка,
Считая, что красивей быть не может.
И на других смотрел я свысока,
Теперь за это всё обида гложет.

Ну почему, никто не подсказал,
Как нужно жить в безумном нашем мире?
И в жизни путь, никто не указал,
Чтоб жил нормально, а не как в трактире.

Гулянки, драки, пьянки  никогда,
Ведь до добра ещё не доводили.
И все друзья, кто жил со мной вчера,
Давно уже глаза свои закрыли.

Пора остепениться и понять,
Что жизнь дана авансом, как награда.
И добрыми делами продлевать,
Не стала, чтоб она кругами ада.

Как хорошо, что это понял я
И жизнь моя совсем другою стала.
Люблю её, почти – что, как себя
И радуюсь, что начал всё сначала.

                25.02.2017


Рецензии