Бери сам
Не жди их так же, от природы.
У жизни больно уж круты,
От года к году переходы.
Господь даёт на выбор путь,
Которым нам идти до смерти.
И в этом есть вся соль, и суть,
Уж вы – то мне друзья поверьте.
И каждый, сам себе кузнец,
Семьи, и счастья в жизни бренной.
С кем в омут, или под венец,
Чтоб жизнь была у нас отменной.
Второго – просто не дано,
За редким правда исключеньем.
Но видно, так предрешено,
Сердец и душ переплетеньем.
Из года в год идёт борьба,
Не просто так – за выживанье.
Она приносит, как всегда,
Нам всем лишь разочарованье.
Но без неё, не получить,
Под Солнцем места – лучшей доли.
Мы все хотим отменно жить,
Охота – пуще уж неволи.
Ты сам бери в процессе всё
И у судьбы, и у природы.
Ведь говорят, что у неё,
У жизни, нет плохой погоды.
18.02.2017.
Свидетельство о публикации №118060807707