если..
Мысли спутались в шар, и всё валится на пол из рук,
Значит, здесь и сейчас вам пора уже что-то решать!
Например: сесть в машину и весело двинуться в путь.
Если нету машины, то взять драгоценный рюкзак
И, набив до отказа его всем, чем хочет душа,
Отправляйтесь-ка к морю, уверенным делая шаг,
А погода в душе, посмотрите, уже хороша!
Если дождь застучит, и слезинки запрыгают вдруг,
В рюкзаке уже вас дожидается солнечный зонт:
Вы его распахнёте – и всё засияет вокруг,
Только без остановки идите всё время вперёд.
Море встретит вас ласково шелестом облачных волн,
И у вас, наконец, перестанет болеть голова.
Вы быстрей отправляйтесь! Забудьте про свой цитрамон!
И на личное счастье скорей получите права!
Что валилось из рук – разберётся по полкам само,
Что тревожило сердце – похитит морская волна.
Отправляйтесь в поход! На машине, пешком
– всё равно,
Лишь бы только хватало душевных вам сил и тепла.
Свидетельство о публикации №118060807696