Опера
Чтобы нарушить дев покой и сон.
И, кажется, что мир у твоих ног,
На самом деле, это - эпилог.
Конечно, твоя лира так крепка,
И силы есть, чтобы стрелять пока,
И у окна любая на века.
Но сможем ли тебе мы доверять?
Окутаешь ты хитростью опять.
***
Ах, как ты легко, непринужденно
Окрыляла публику своей
Красотою соловьиной трели
И чутьём блистательных идей.
Даже итальянские мотивы
Оказались для тебя легки.
Сам Россини, слушавший, спускался,
Поздравлял тебя и преклонялся,
Целовал и умилялся от души.
Дирижеру позволялось даже
По сценарию подзаводить.
И маэстро, сединой склонялся,
Чтобы ты могла нас покорить.
Свидетельство о публикации №118060800767
Лара Северная 08.06.2018 07:31 Заявить о нарушении