В автобусе

В автобусе.

Настало утро - еду на работу.
О чём в автобусе молчал узбек?
О жизни непростой, своих заботах,
Упавших на его недолгий век.

Зелёной карточки я не имею,
А валидаторы на поручнях,
И хочется присесть мне поскорее,
А в кошельке монетки кончились.

Узбек на Парашютной строит дом.
Они выходят грустною цепочкою,
Идут на стройку с непростым трудом.
Я думаю – работать им не хочется.

16.04.16.


Рецензии