О Даше. Баллада

Был у Даши парень,
В срок любви ночной
Сей беспечной паре,
Темною порой,
Счастье отказало,
И взошла Луна,
Ночь на сердце пала,
Разбудив от сна,

Сладостных желаний
В неземном раю,
Чувственных камланий
На беды краю,
До поры сокрытой
В радужных мечтах,
В страстности несытой,
Позабывшей страх.

Мрачные герои
Вышли из реки
И нахмурив брови
Строго прорекли
Окончанье сказки
И конец любви,
Дни тоски, без ласки,
В озере крови.

И сгустились тучи,
Вздрогнула земля,
И с нагорной кручи
Свесилась петля,
И она душила
Верную любовь,
И ее зашила
В избранного кровь.

Вороны терзали
Тело паренька,
Ветры горе звали
С крышного конька,
И упали горы
На грехи людей,
За раздор и ссоры,
И за ложь судей.

И любовь уставши
Уступила злу,
О несчастной Даше
Разлетелся слух,
Мол, принес ей горе
Злой колдун-упырь,
И ушла от боли
Даша в монастырь.


Рецензии