Участник 11. Хитрая Парочка - 51
сидит, закуклившись в бумагах:
счета, оферты, РЕЗЮМЕ;
распределяя траншей благо,
плетёт вокабул макраме.
строга, мила, но неподкупна,
в речах – металл, в глазах – барыш,
съедая лист ежеминутно,
в ней голос разума – бесстыж.
а где-то,
в реликтовых лесах Коста-Рики
другая переживает трагедию:
Атлантический или Тихий?
где будет завтра не ведая.
играя чешуек огнём,
переливом белого света,
живёт одним днём –
ИМАГО* вечного лета.
а Мельпомена их знает… может и встретятся…
*Имаго – завершающая фаза жизненного цикла насекомых и ряда членистоногих, на протяжении которой они существуют в половозрелой форме и способны к размножению.
На фото Мельпомена
Свидетельство о публикации №118060807623
В делах зациклившись совсем…
А те порхают в жарких тропиках,
Но размножаться надо всем…
Борис Скрипников 08.06.2018 21:13 Заявить о нарушении