Физикам

Есть люди, живущие вне измерения,
В них с детства, исчезли пустые сомнения.
О мире вокруг, у них есть представление,
Пусть пятница тоже почти воскресение.

Они ощущают весь мир по-другому,
Который живёт, по Вселенной закону.
По маленькой формуле, или Ньютону,
В полях гравитации, где есть место иному.

Здесь нет пустоты, только атомы бродят,
Совсем не грибы, но они их находят!
Не жарят, конечно, и даже не солят,
Берут, расщепляют, в реакцию вводят.

Давно не бояться ни чёрта, ни Бога!
Идут лишь туда, где закрыта дорога.
Им кажется, вечность стоит у порога,
Когда зародился наследник фантома.

Их мало кто знает, так мало их любят,
Открытия их, часто их же и губят.
Но жить по-другому, они точно не будут,
Наука важней, остальное забудут.

Они не бояться открытой политики,
В машине пространства, обычные винтики.
Для многих они, лишь обычные шизики,
А я их люблю, ведь они - это физики!


Рецензии