Дуб красавец богатырь!
- О чём ты думаешь, одинокий дуб? Какие секреты хранишь на пару с ветром?
А он лишь кивал ей ветками в ответ и шумел листвой.
Прошло время, девушка выписалась и вот снится ей сон дивный:
Стоит перед ней богатырь высокий, плечистый. Узнала она его сразу, друга милого, и говорит он ей:
- Здравствуй, краса ненаглядная! Триста лет живу на земле и за все время ни разу никто не обнимал меня так, как ты и не шептался часами напролёт. Полюбил я тебя всей душой. Открою тебе секрет, обладаю я мощной целительной силой, насыщаю энергией творчества и дарю вдохновение. Если обнять меня 40 раз, то избавишься на весь год от заболеваний физических и духовных. Мы с тобой за всё время обнимались только 39 раз…
На другой день купила девушка розу и поехала в больницу.
- Здравствуй, Витязь мой милый! Дуб Красавец – Богатырь! Как же я по тебе соскучилась…
Заключила она его в крепкие объятия, и простояли они так до позднего вечера…
Друг могучий - друг любезный,
Спас меня ты от болезней.
Я сломилась от печали,
Злыдни на меня шептали…
Я боролась, но слабела,
А потом вдруг заболела.
Будь же старшим братом мне,
В гости приходи во сне.
Ну, а в жизни на беседу
Я сама к тебе приеду!!!
Свидетельство о публикации №118060807483