Про обиду

Обида – маленький зверёк
Живёт себе на воле.
Вреда при этом не несёт,
Доволен своей долей.

Вот только часто человек
Зверька того поймая,
Заботится, растит в себе
С собой везде таская.

Зверёк тот хочет убежать –
На волю так охота,
Но не пускает человек –
Потеряна свобода.

Тогда от голода зверёк
Впивается прям в душу
И в человеке том растёт,
Вселяя в сердце стужу.

Бывает человек потом
Внезапно занеможит
И говорят тогда о нём:
«Обида его гложет».

Пока зверь мал, то отпусти –
Не раздувай обиду.
Сей способ лучший получить
Душе покой, защиту.

Обида словно паразит,
Терзает души наши.
И голос Божий говорит:
«Жизнь без обиды краше».

06.06.2018


Рецензии