Небесный тракторист

       
Белое небо, как ватманский лист,
Низко висит над горою.
Ходит по небу седой тракторист,
Смотрит на землю порою.

Видит внизу голубые ручьи,
Старые сельские хаты,
Тополь, что рядом с дорогой торчит -
Сбоку поля, как заплаты.

Он в тех полях  все края обпахал,
Перед уборкой пшеницы,
Ехал домой, когда день затухал,
Чтоб со станицей проститься.

Утром спокойно на небо ушел,
Взяв с собой душу на память,
Твердо надеясь, что выход нашел,
Вздумав земное оставить.

Но не увидел он там ничего,
Встретив улыбку обмана,
Видно, небесное не для него -
Зря удалился так рано.


Рецензии