Обезлюдила Колыма

Обезлюдила Колыма.
В девяностые жизнь ушла
Из поселков, сел навсегда,
Люди бросили там дома.

Словно кладбище у них вид.
Тишина кругом, все молчит.
Даже кошек нет и собак -
Реформ ельцинских результат.

Одинокий край, без людей.
Нет у берега кораблей.
Магадан один на посту,
Охраняет нас и страну.
    08.06.18г

Статистика: население Магаданской области
в 1989г-543тыс чел. в 2016г - 146тыс чел, в т.ч. Магадан - 92тыс чел.


Рецензии