Пусть память не умрёт

Пусть память не умрёт 
В сердцах детей и внуков
О тех, чей путь пройдёт
Пред взором их, и в муках
Страдать пусть не дано
Им будет в мире тленья!
Пусть веры в них зерно
Плод даст их поколеньям.

Мы гости в мире сём,
Транзитом на мгновенье
И все в свой час уйдём
С земли в пункт назначенья.
В потомках память лишь
Оставим, как ни странно,
На время… там, глядишь
Забудут нас туманно.

Уйдёт всё в даль веков,
Забудется, сотрётся
Из памяти, и вновь
На землю не вернётся.
Мы знаем, что потом
Чужими станут лица…
Затрёпанный альбом
На чердаке пылится.

8 июня 2018


Рецензии