Стихи иное
В нем люди как рыбы,
Плывут свое горе
И чуткостей глыбы.
Плывут свои боли,
Плывут свое счастье,
Сквозь сольные доли
Иных сопричастье.
Иных погруженье
В иные глубины,
Немых изверженье
В бездонность марины.
Тут штиль, а там волны
Размером с цунами,
То бурями полны,
То бедны годами.
И мелочь и страсть,
Не частят исполины,
И стаек напасть,
И пустые долины.
Словесных икринок
Погибельный мет,
И душных глубинок
Стираемый след.
Молчаще-кричащий
Невидимый хронос,
Строками летящий
Рифмованный голос.
Скажи: «Где потоки
Похожих «Не я»,
Бурлящие токи,
Не -блазна змея.
Где шифр стояний
Иных берегов,
Стихийных даяний
Не призрачный зов.
Не верный обман
-наторевшего слова,
Не брежный туман
Записного улова.
Где отблеск небес
Голубых восхищенный...
И звука забытый не вес,
Освященный»
Свидетельство о публикации №118060800071