Тёплые ноты зимы...

Изысканным,студёным кружевом
Мороз деревья нарядил...
Вот,как невеста перед суженым,
Берёзка в белом...Погляди!

На ветке томная ворона
Сидит и грезит в полусне:
"Эх,мне б сейчас корону
И принца-вОрона бы мне..."

Вдруг снегири-услада взора
Стряхнули с веток серебро.
Ворона глянула с укором:
"Зачем рассыпали добро?"

Тут воробьи весёлой стайкой
Опять нарушили покой.
"Зачем шумите?Улетайте!"-
Ворона молвила с тоской...

Вся незатейлевость сюжета
Так согревает сердце мне,
Ведь песня лучшая не спета...
О,сколько тёплых нот в зиме...

автор:Надежда Сербинович


Рецензии