Николаю Адамовичу Гарбузову

Господа! Дорогие, уважаемые гости!
Близкие, родные и друзья,
Пока еще не прозвучали тосты,
Позвольте мне, в честь праздничного дня.

Обильем слов не утомлю вас - обещаю.
Я многословьем с детства не страдаю.

Сегодня торжество, сегодня юбилей;
Все в жизни состоялося твоей.
Семья, жена, родные - полон дом друзей.
И даже Ричард тут с мордашкою своей.
Но вспомни-ка, с чего все начиналось!

Как ты по утренней росе
От Витебска свой гнал велосипед,
Чтоб в Загородно встретить милой след.
Теперь как хочешь это чувство назови,
В том была прелесть, была магия любви.

С тех пор не счесть числа счастливым дням,
Все в них делилось вами пополам.
И мы, глядя теперь вослед ушедшим веснам,
За все признательны карпущенковским сестрам.

Уже давно привычным стало,
С работы в дом приходишь ты усталый,
А в доме все, о чем тебе мечталось:
Жена, тепло, уют кругом...
И с плеч блаженная усталость
Беспечно переходит в сон.

Ну что ж, а мне лишь пожелать осталось,
Чтоб, как и прежде, все у вас сбывалось.
В убранстве стол, в свой юбилей
Как никогда ты благодарен Томе
За годы, прожитые с ней.
Ведь счастлив тот, кто счастлив в своем доме.

Здоровья, бодрости тебе,
Добра, тепла, цветов, улыбок, света
И чистого, безоблачного неба!
Все будет так! Да и не может быть иного,
Ведь ты под крылышком у Рождества Христова.

Ну вот и все. Чего не досказал здесь я, -
Услышишь в перезвоне хрусталя.
За юбиляра, в честь такого дня,
Прошу, мужчины стоя пьют, а женщины до дна.
И дай вам Бог по жизни всем удачи,
С любовью в сердце, ваш благожелатель.


Рецензии