Давние стихи - 8

                Дружеская  пародия на стихи В. Десятника -
                "В клочья!"

«Ещё видна луна.
В незримом пространстве
Спит крошечная страна,
А она…
Играет в ложь,
Сплетает клубок
Из изумрудов звёзд,
Жестоко лишая грёз сладких меня.

Но, как и всегда,
В венах кровь стынет:
Соблюдая пропорции,
Рисую картину я
Лиловым мелом
По обнажённому телу.
Платья в клочья! В лоскутки!
Чтоб и думать - уйти - не смела!

        Чил-Ди
http://www.stihi.ru/2011/05/29/5323


       «В клочья»

То спит, то в ложь играет грубо
То ли страна, то ли луна,
И мой язык, сплетаясь в клУбок
Лишает сладких грёз меня

За бездной звёзд, под шум вокзалов,
За оживленьем  городов -
Блудила мысль моя немало,
Пока  нашла свою любовь.

Мне   до рассвета мало ночи.
И стоит ли поэтом быть,
Коль  тело наго,  платье в клочья,
В  стихи-то надо ль уходить ?

Как Хлебников, в прошедшем веке,
В словах абстрактных прятал мысль,
И я в стихах о Человеке,
Упрятал в строчках здравый смысл !



               


Рецензии