Моему извечному другу Шляпнику

Привет, мой друг в разорванной шляпе.
Я вижу, как торчит у тебя седина.
Ох, я знал, что кто-то из нас заплатит...
Но не думал, что это будешь ты, старина!

Я не выходил на свет несколько лет, знаешь,
предпочитая палубе трюм.
Мне жаль за все, я практически каюсь!
Что до костей износил твой карнавальный костюм.

Прости, я забыл, что такое стихи.
Я забыл все веселье, тебя...
Забыл, что такое жизнь.
И что без творчества нету меня.

Я не помню, что такое чувства.
Но мне так знаком стыд.
Я пожирал всю радость до хруста,
Словно наглейший ее паразит
В котором сидит еще одна тварь -
Пустота.

Удивительно, как все это праздное время,
Я только себя и жалел.
Пока ты из артиста-весельчака
Превращался в жадного до всякой крохи внимания
Смутно знакомого попрошайку.

Ты искренний и ищущий.
Я трусливый и разочарованный.
Ты наивный и деятельный.
А я злой и вялый.

Я пытаюсь залатать твой наряд,
Понимая, что потерял друга.
Я не знаю, будешь ли ты рад.
Но надеюсь, что будешь...

январь, 2018


Рецензии