Мегалитические стихи

Кто двигал идолов на Пасхи,
ворочал глыбы пирамид,
чертил геоглифы на Наске,
прославил лабиринтом Крит?

Кто Стоунхэджем позабавил,
расставив в круг кучу камней,-
головоломку всем добавил,
теперь мы мучаемся с ней.

Кто выстроил гробниц дольмены
в верховьях рек, долинах плат,-
осёдлые аборигены?
И кто построил Китеж-град?

Менгиры, кромлехи, трилиты,
курганы, скрытые травой:
кругом и всюду мегалиты
следят камнями за тобой.

Мне говорят, что их атланты,
кто небо носом поддевал,
собрали так свои таланты,
и кто им в этом помогал?

А, может, инопланетяне
с богами вместе с сотней рук
навозводили их в нирване
для прелестей земных подруг?

Я вижу много знаков разных
в какой бы ни были среде;
из них мы собираем пазлы
того, что было на Земле.
06.06.2018 г.


Рецензии