Путь
Жизнь продлевает дальняя дорога.
Набраться нужно смелости, шагнуть,
Событий, впечатлений будет много.
В дороге жили - многие умы,
Скитались по земле, святые люди.
Сквозь мрак прошли, не испугались тьмы,
Все блага не давались им на блюде.
Другим дорогой стал - родимый дом,
Такая жизнь, не лучше и не хуже.
Идёт пусть каждый собственным путём,
Длинней, короче, шире или уже...
Мир познавать, заметить красоту
И глубину его в природе, людях.
Свой след оставив, счастье обретут,
Невзгоды сердце, душу не остудят.
Берёт начало путь, покинув Рай,
Но всё же, нам туда дано вернуться.
Пройдя по кругу, ты себя познай,
Преобразиться нужно и проснуться.
Не повторение, Сансара, не судьба,
Должно вернуться всё, к исходной точке.
Свободный выбор, вечная борьба,
Познание себя, святой источник.
История по Библии - в пути.
Пустыней шли, когда-то иудеи.
Её могли за месяцы пройти,
Шли сорок лет, дорогою своею.
Дороги смысл, в самой дороге - суть,
Чтоб каждый осознал и что-то понял.
Лишь истина, укажет к Раю путь,
Поймёт в дороге - кто, чего достоин.
07.06.2018 г. АС
Свидетельство о публикации №118060806800
Да, все мы странники по жизни, но Путь у каждого свой...
http://www.stihi.ru/2011/06/20/7438
Нина Антюшкина 18.06.2018 07:08 Заявить о нарушении
Александр Сауков 19.06.2018 16:57 Заявить о нарушении